遠洲人的溫暖守護:對抗“利奇馬”,和臨海在一起
發布日期:2019-08-12 20:14:00
文章來源:chenqian  瀏覽次數:

  自建國以來超強臺風第9號臺風“利奇馬”登陸臺州,靈江出現最高洪峰,臨海市全市被淹、內澇嚴重。8月10日這一天,臨海成為全國同胞心中的牽掛。

  臨海古城積水嚴重,滿目瘡痍,全市一度是斷水斷電的狀態,數千臺車輛全部都浸泡在水內,營業場所也全部停滯,整個臨海城陷入困局。本著“守護遠洲,守護臨海”的堅定決心,遠洲集團提前組織開展了充分高效的防臺防汛工作。無論是遠洲集團位于臨海的湖景國際小區,還是臨海國際大酒店,以及遠洲江南加油站,都加入了這場前所未有的災情搶險當中,開展了一場艱苦卓絕的自救及救人的戰斗。

  臺風過境的第二天,臨海國際大酒店在上午就已經恢復供電、夜間恢復供水。湖景國際成功地堵住了10余個進水口,所有物業人員不眠不休,保住了業主的財產安全,沒有一戶受災,小區1000多臺車輛無一臺被浸。石化加油站當天災情嚴重,經過大家連夜地搶救,于第二天就開啟了生命綠色通道,專為應急救援車輛提供加油補給服務。除臨海國際大酒店外,遠洲在臺州地區的其他四家酒店,在整個受災期間一直正常營業。

  利奇馬臺風過境后,臨海的臺州府城積水高達1.5米以上,社會各界展開馳援臨海的救災工作。遠洲集團應急小隊連夜帶著救援物資趕赴臨海,召開搶險救災工作小組會議。秉持“災情嚴峻,以社會責任為先,急群眾所急”的遠洲精神,刻不容緩地投入到本次救災工作中。

  根據災情,集團及時成立了救援指揮中心,分設救援小組、物資小組和醫療小組。在援助集團內部受災單位的同時,同步向社會受災民眾提供支持幫助。遠洲江南加油站為救援車隊及公安警車開通綠色通道進行加油,確保他們能在最快的時間內投入搶險救災工作。臨海國際大酒店作為當地群眾的溫暖驛站和庇護所,除了保證酒店運作不停電、不停水、有吃、有喝、有溫暖,還連夜準備了豐富的食品等物資送至臨海部分受災街道和社區,并發動員工轉發朋友圈,提醒受災的民眾就近領取。

  這場高強度救災中,遠洲上下眾多員工和搶險戰士一樣經歷了三個不眠之夜,夜以繼日、爭分奪秒建立起來的救助站為當地1000多名敬老院老人解決了食品問題。截止到目前為止,已有3000多名受災群眾獲得遠洲的救助。遠洲在前線參加搶險的多名工作人員,家里都有不同程度的受災,甚至是一無所有。但從災情發生到現在,他們仍然堅守在自己的崗位,沒有回過家。

  社會上越來越多愛心力量匯聚臨海,用溫暖點亮古城。天災人禍前,唯真情彰顯。愿更多人和遠洲一起守護古城,關注災后那些需要幫助的人,共同重建美麗家園。

黄金票彩