遠洲集團井岡山之行 ——“艱苦奮斗、不忘初心”
發布日期:2019-07-16 23:04:26
文章來源:chenqian  瀏覽次數:

  時值建國70周年之際,為重溫革命歷史,遠洲集團50多名黨員、骨干在董事長盧誠同志的帶領下,于7月7日冒雨登上革命搖籃井岡山,開展了為期四天的“艱苦奮斗、不忘初心”的井岡山黨性教育活動。

  老一輩無產階級革命家董必武曾這樣評價井岡山,“四面重巒障,五溪曲水縈。紅根已深植,今日正繁榮。”

  在井岡山特訓營開班講話中,盧誠同志說:“我們選擇到井岡山學習紅色文化,就是學習不忘初心、弘揚井岡山精神,堅定不移地走向新時代中國特色社會主義道路。井岡山的紅色本質是艱苦奮斗,毛主席能堅持、能吃苦,一心為大眾、為社會,毛主席精神偉大,這是我們今天重上井岡山學習和體驗的目的。一個人只為自己,肯定是不會幸福的,因為你今天得到暫時的滿足,但看到更好的,你又會不滿足。人如果沒有精神、沒有使命,是很難堅持下來的”。

  遠洲集團作為一家在國內深耕三十余年的本土企業,一直以“提高生活品質,創造社會價值”為企業使命,誠心誠意地默默踐行著企業的核心價值觀,始終堅持“艱苦奮斗、不忘初心”的革命精神。此次的井岡山之行,在重溫革命歷史、緬懷革命先烈的同時,更是一次黨性光輝的紅色洗禮。


遠洲集團盧誠董事長在井岡山特訓營的開班講話

  第一天:開班儀式-紅歌嘹亮

  首次穿上紅軍服,全班齊聲唱著國歌,平時嬉笑的同事瞬間成了莊嚴肅穆的戰友,神圣感與自豪感油然而生。在紅歌教學中,戰友們放開歌喉,彼此鼓舞。感受每一首歌謠背后戰士們艱苦的感人故事。


穿上紅軍服,齊聲唱紅歌
  
第二天:拓展訓練-我的長征路

  一大早,訓練營全體冒雨前往井岡山烈士陵園。登上紀念堂前的臺階,望著“井岡山根據地革命烈士永垂不朽”的題詞,深刻感悟井岡山的精神,感受革命歲月的艱辛,了解革命歷程的曲折,繼承和發揚老一輩無產階級革命家堅定信念、艱苦奮斗、無私奉獻的精神。

  下午的拓展訓練,是考驗團隊協作能力和團隊精神的最好試金石。特別是搶灘環節,把握好方向的掌舵人是關鍵核心人,竹筏上的每一個劃槳手都要步調一致。以“不拋棄、不舍棄、不放棄”的心態,全力以赴,為團隊利益勇往直前,更深一步地增進了革命情感。

  井岡山精神代代傳,晚上訓練營全體和革命后代共同進行了訪談式教學,革命后人分享了先輩們無私、勇敢的革命故事,也分享了他們被言傳身教的體悟,飽含真情,發人深省。


全體同志冒著大雨在井岡山革命烈士紀念碑前的合影

第三天:革命傳統教育-信仰的力量

  井岡山斗爭革命舊址遺跡100多處,訓練營組織參加了井岡山博物館、黃洋界、茅坪八角樓、龍江書院、小井烈士墓。
      身臨其境般地觸摸了紅色歷史,感受了老一輩共產黨人對理想的不懈追求,對人民的無限深情,對革命事業的執著和忠誠。在參觀學習的過程中,大家真切地體驗、感受、領悟著井岡山精神,它是在艱苦卓絕的歲月中堅守信念、視死如歸的革命精神。


仔細聆聽講解員訴說井岡山的革命事跡 

    4天的特訓,一直下著大雨,但在盧誠同志的帶領下,訓練營全體無一人退縮,始終冒雨前行。一次次深刻的體驗、一件件珍貴的革命文物、一幅幅生動的歷史場景都述說著可歌可泣的崢嶸歲月。集團內部黨員紛紛表示,要自覺繼承和發揚井岡山精神,學習先烈的革命精神,充分發揮先鋒模范作用,以高度的責任心、事業心和奉獻精神,督促我們牢記使命,更好地打造遠洲“家”文化。


遠洲集團盧誠董事長在搶灘環節中作為舵手,和大家一起奮力前行

      用遠洲集團盧誠同志的話來總結,“遠洲,創造美好生活,我們在為自己為家庭創造美好生活的同時,更應該為別人、為社會創造美好生活。把井岡山精神,融入到我們酒店每位員工血液中,結合國際化經驗,打造行業領先。如果我們的團隊在日常工作中,也能像井岡山一行一樣融入、投入、有激情,那么我相信沒有任何事情可以難倒我們的團隊。對于創立32周年的遠洲來說,我們要結合新的時代條件,實事求是闖新路,艱苦奮斗攻難關,讓遠洲的發展迸發出新的時代光芒。”

黄金票彩