飯店業雜志:90后員工:不流淚只“逗比”的酒店人才訓練營
發布日期:2015-07-27 11:30:11
文章來源:chenqian  瀏覽次數:
    踏入崗位前的校園招聘學生管理“度”的把握,對于企業來講越來越難,怎么樣讓他們融入企業的文化中,但又不造成負面情緒,反而還能激發如今“90后”員工的能量和創造力,遠洲集團2015年的大學生訓練營似乎能說明一些問題。           
   7月15日,遠洲集團有史以來最“逗比”的一屆大學生訓練營開始了,與以往相比,這一屆最大的亮點是:在笑聲中開始、在笑聲中結束,沒有了從前訓練營結束后,大家各自奔赴崗位的心酸和不舍,更多積蓄的是“活在當下,年輕有無限可能的”能量和信心。    這些都因為兩個原因:抓住了90后學生的“自主”特征,訓練營自己玩兒出彩;團隊新元素的融入,在笑聲中培養團隊精神!    自主管理——充分激發“90后”的自我精神    今年的訓練營突顯以學員自我管理為主,培訓老師跟進為輔的模式,打破了長期以來培訓老師全權負責的單體模式,更加適應90后學員活躍新穎的個性特征,組建強大的班委體系,實現人人都是管理者的特色,為學員發揮自身特長,實現自我管理搭建良好的平臺。        
    在文化宣傳建設方面,以可視化管理為原則,充分調動學員的積極性,我們創辦了自己的文化墻,以學員自我認知為核心,每天進行心得分享,評比各項檢查的的追蹤結果,并公示予以即時懲罰。與此同時我們進行兩個班級之間積分PK,并對優秀學員和班級進行獎勵。通過一系列的獎懲措施,不斷規范我們的規章制度。        “撕”出激情四射——“自黑”是一種正能量    在軍訓拓展方面,訓練內容更加靈活多樣。在高強度的訓練過程中精心設計了“撕名牌”等各類趣味活動,一方面在為學員帶來愉樂的同時加深他們彼此的印象,更好的融入到訓練營的大家庭中;另一方面,讓他們在游戲中有所感悟,收獲信任。我們有理由相信這樣的感動最真誠,這樣的感情最難忘。   
   理論課程的PK方式,豬八戒背媳婦改編版的班歌、偷偷藏起來分享的零食、《自由飛翔》編舞、篝火晚會等活動的融入,充分展示一個充滿能量的“90后”團隊的積極態度、接受新事物的速度和創造力。       
    對于人才的管理,就像互聯網精神一樣,新概念的融入已經成為一種需要。
黄金票彩