邁點網 | 遠洲酒店集團喜獲“CHlA五星鉆石獎”
發布日期:2017-10-31 16:41:02
文章來源:admin  瀏覽次數:

2017年10月26日,在上海國家會展中心舉辦的“中國酒店投資高峰論壇上海峰會暨中國酒店投資‘CHIA五星鉆石獎’頒獎典禮”上,遠洲酒店集團喜獲“中國最佳投資回報酒店集團”,遠洲酒店管理公司總裁馬立丹先生同時榮獲主辦方評選的“2017年中國酒店業杰出總裁”。

此次峰會主辦方--中國酒店投資人聯盟是專門為中國酒店投資者及其相關聯產業搭建 建的高端行業組織及服務平臺,是中國酒店投資服務領域的唯一品牌機構。作為連續4年入選“中國最具規模酒店集團六十強”的遠洲酒店集團,深耕中國酒店行業20年,近年來強化酒店布點廣度和深度,加速酒店拓展,預計酒店規模將在未來3-5年內實現歷史性突破。在多年的酒店運營過程中,遠洲酒店結合國際酒店先進管理經驗和自身智慧,持續打造完善管理體系,逐步形成了獨具特色的“親近E+1”服務體系和“模塊化”管理模式,同時發力信息技術開發、集團采購、人才培養板塊,最終在運營管理成本方面形成了自己的核心優勢,旗下經營酒店在保證了良好的客戶口碑的同時,極大縮短了投資回報周期。此次榮獲“中國最佳投資回報酒店集團”,也是對遠洲酒店運營模式和投資管理方面的肯定。

峰會期間,遠洲酒店管理公司總裁馬立丹先生作為大杭州灣區酒店品牌的代表,受邀參與了峰會論壇環節的分享。馬立丹先生結合遠洲酒店實際情況,就“中國地產集團、旅游集團投資酒店與發展”方面表達了自己的見解。

他說,遠洲酒店的經營近年來從自投自建自營的重資產發展逐漸向租賃經營的輕資產方向轉變,這一模式的轉變是為了更好的順應行業內大的發展趨勢和提升酒店集團的品牌價值。重資產模式資金回籠慢,經濟效益展現不明顯,酒店布局過度依賴房地產開發。而隨著國內房地產市場發生變化,酒店連鎖化和規?;洜I成為趨勢,作為投資者要更多考慮投資回報和資金流動。委托管理和特許經營這兩種主要的酒店拓展方式需要強大的品牌影響力與號召力,而中國酒店在發展30多年以來,人們對本土酒店品牌的自信心仍然不足,所以遠洲在酒店拓展時寧可犧牲規模,最終選擇以租賃經營的模式,對物業業主負責的同時又獲得充分的運營空間。

談到未來酒店的發展前景時,馬總說,新一屆代表大會結束后,中國經濟和社會發展將迎來新一輪騰飛,在全面滿足人民日益增長的消費需求時,給了酒店產業巨大的發展空間。新形勢背景下酒店業要重新調整定位,不斷開拓創新,鍛造出有新時代中國特色的酒店經營模式和民族品牌,增強民族自信心與自豪感。

黄金票彩