這個“慢”品牌為何在2017年呈裂變式發展
發布日期:2018-02-09 10:10:30
文章來源:admin  瀏覽次數:
酒店將擔起滿足“人民日益增長的美好生活需要”的歷史使命
作為旅游行業的基礎條件支撐模塊,酒店是否能滿足消費者的需求將直接影響到其旅游體驗。目前旅游群體正日趨年輕化、家庭化。較之商務群體,他們希望獲得更為個性化的深度體驗。
深耕酒店行業20年的遠洲旅業順應時代發展需求,抓住機遇,在度假酒店及城市精品酒店方向上發力,以個性化的服務、獨特的設計、濃郁的文化氣息以及深度的在地文化體驗,為消費者在入住時獲得五星級酒店提供不了的體驗。遠洲酒店,早期以關注“旅居人士”和“城市居住者”群體,打造以親近服務為核心的商務酒店品牌為主。而作為滿足“人民日益增長的美好生活需要”的核心需求上,屬地文化深度體驗的打造以及共享城市美好健康生活正成為行業難題。對此,遠洲旅業在針對不同人群需求的品牌創建、迭代更新上積蓄發力,摸索出了自己的一套打法。
60小時旅居地+城市居??臻g雙維度打造在地文化深度體驗
基于“為人們創造美好生活”的發展理念,遠洲旅業越來越貼近人們的生活需要,注重其體驗感,于今年年初正式發布了‘廬境’精品度假酒店品牌和主打城市輕奢生活方式的‘逸廷酒店’品牌。廬境品牌主要針對生活品質有一定追求,在喧囂中努力尋求平靜的旅居人士。逸廷酒店將走個性化的輕奢酒店模式,從屬地的城市文化中去汲取靈感。
首創“60小時旅居地”概念的廬境品牌首家體驗店天臺山廬境度假酒店正式開業。廬境天臺度假酒店鄰天臺山千年古剎國清寺而建,酒店中庭仍保留了從唐時期生長至今的古梅樹;室內以別樣的“杜鵑花”為設計語言,讓廬境之美與天臺之美遙相輝映;作為陶淵明的精神原鄉,“歸田園居”的創意空間為客人打造一個良田美池桑竹之屬。借和合文化之城,弘揚和合文化精髓,為消費者打造一個能夠清澈心境的智慧空間。在產品和服務上,酒店通過廬境小管家、廬境聽禪等一系列的獨特體驗,來提升客戶的參與感,向他們傳遞一種閑適、平和的生活狀態和修身、養心的精神境界。在未來的規劃中,廬境西溪、廬境九華山以及廬境廬山將相繼開業,在堅守“田園詩境”內核打造的同時,廬境將遍布中國的名山大川,滿足消費者的需求。
如果說廬境是遠洲旅業為旅居人士打造的微目的地,那么逸廷酒店則是其為城市居住者創造的一個既有城市人文情懷又具有高品質生活的城市居??臻g。酒店定位于“城市輕奢酒店”,從城市獨特文化和建筑物本自氣質中汲取靈感,用品質打造精品輕奢生活方式,打造一個“共享城市精致生活”的生活圈。“逸廷”將以其獨特的居住分享空間,成為自由的、共享的、品質生活的目的地。所有酒店服務圍繞一個“逸”字,“逸“代表的是舒適的出行,首家遠洲逸廷體驗店位于上海虹橋樞紐,將于今年12月開業,目前從酒店的打造來看,全部房間臻選一線品牌家居與用品,無論從居住體驗、美食享受還是藝術人文上,都體現了現代人對于美好生活的需求。所到之處,讓客人無處不體驗輕奢舒適的出行品質。逸行天下,心歸此廷!
對于這兩個新品牌的成功推出,歸功于遠洲前二十年的精耕細作、靜心沉淀,這是遠洲旅業根據消費需求轉變所做的傳承和創新。
堅守商務酒店鍛造差異化競爭力
回顧遠洲旅業前20年的發展,在其他酒店品牌跑馬圈地之際,遠洲旅業則是專心打磨今天被業界稱為“遠洲六大核心競爭力”的體系:可復制的人才培養體系,用搭建平臺帶給員工更多的選擇空間,與60所院校達成戰略合作;模塊化經營管理體系,將企業總體經營目標與個體目標有效結合,真正調動起每位員工的積極性;個性化的親近服務體系,將“國際化服務標準與本土服務特色”相結合,創造永無止境的服務體驗;酒店信息技術系統研發能力,獲得國家13項計算機軟件著作權,能夠大幅降低營運過程中信息系統的后期投入費用;酒店籌建改造能力,保障裝修成本和質量的雙驅動;食品安全管理體系。
沉淀服務,直接為遠洲旅業帶來了良好市場的反饋和行業認可。據遠洲旅業工作人員介紹,在各大OTA上,遠洲旗下酒店始終保持著高于業內平均水平的評分。遠洲品牌連續四年蟬聯“中國飯店集團60強”稱號。
正是基于這些扎實的基礎,遠洲旅業才有現在大力進行新品牌拓展的可能,除了遠洲品牌在未來五年的積極拓展與發展布局外,在人群細分、品牌創新能力、多品牌發展的道路上也將厚積薄發,發揮無限潛力。
不忘初心,方得始終?;谶h洲創始人盧誠“搭建一個平臺、創造一種生態,用自己的力量去打造一個品牌,給更多人創造他們需要的美好生活”的創立初心,遠洲旅業正通過多品牌多品類的方式打造獨具特色的“商、旅、休”目的地,以滿足消費者日益多元化的需求。
黄金票彩